Unsere Kochkurse sind ein besonderes Erlebnis für einen kleinen Kreis von 15 Teilnehmern. Wir servieren zu jedem Thema den passenden Aperitif, korrespondierende Weine, Digestif und Espresso. Dies und alle Materialgebühren und Kochkursunterlagen sind im Kurspreis enthalten.
Plätzchen, Pralinen und Muffins
für Weihnachten selbstgemacht
Montag 01.12.2008 15.00 - 17.30 Uhr
Preis 30,- € pro Person
Weihnachtsgrüße aus unseren Nachbarländern
Montag 24.11.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Maronen, Pilze, Trüffel und Co
Montag 13.10.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Kochen für Gäste – ein raffiniertes
Herbst-Menü in 4 Gängen
Montag 22.09.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Inspirierte Großstadtküche
Montag 14.07.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Sommerluft, Lavendelduft …
Montag 16. 06.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Genussvolle Ideen für Gartenfeste
Montag 26.05.2008 18.30 Uhr
Terminänderung wegen Blauer Nacht
Preis 75,- € pro Person
Kochen für Gäste - ein außergewöhnliches 5 Gang-Menü
Montag 28.04.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Mit allem was dazu gehört. Pommes und Ketchup – aber selbstgemacht
Montag 14.04.2008 15.00 - 17.30 Uhr
Preis 30,- € pro Person
Goethes Reise durch Italien –
Rezepte und Geschichten
Montag 07.04.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Healthfood aus der Großstadtküche
Montag 03.03.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Köstliches aus Thailand und Vietnam
Montag 18. 02.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Ein Abend für Alle die Cocktails lieben.
Fingerfood und Zutaten inklusive.
Barmixer: Bodo Claus und das Team m³j
Montag 11.02.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Feine Landhausküche aus Südfrankreich
Montag 21.01.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Duftende Gerichte für die weihnachtliche Einladung
Montag 26.11. 2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Ein Abend für Alle die Cocktails lieben.
Fingerfood und Zutaten inklusive.
Barmixer: Bodo Claus und das Team m³j
Montag 12.11.2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Eine kulinarische Reise durch Italiens Sonneninsel
Montag 5.11.2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person
Ein Hummerkochkurs
Montag, 01.10.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra
Zarte und herzhafte Aromen verfeinern klassische und moderne Wildgerichte
Montag, 24.09.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann
Tandoori, Curry und Co - Grundlagen der asiatischen Küche
Montag, 17.09.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Leichtes aus der Sommerküche
Montag, 07.08.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Salate, Dipps und leckeres Fleisch
Montag, 30.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra
Sommerliche Rezepte mit mediterranen Kräutern
Montag, 23.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Wittenstein
Highlights der italienischen Vorspeisenküche
Montag, 16.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Thalhammer
Ein mehrgängiges Menü aus Süditaliens Sommerküche
Montag, 09.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Seafood vom Grill und Salate aus der Karibik
Montag, 02.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Dirk Wondra
Land der Farben, Land des Lichts. Fantastische Küche – aufregend scharf
Montag, 25.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Kochen und Genießen mit Rosen
Von Rosenbowle bis Rosentiramisu
Montag, 18.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Griechische Inselküche
Montag, 11.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein, Karin Lohwasser
Die Rose ist schon oft besungen, das Veilchen und der Fliederstrauß. Jedoch kein Dichter lobt den Spargel. Ich meine er verdient es auch
Montag, 21.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 80,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann
Frühlings- und Sommerrezepte aus dem Kochbuch von Karin Wittenstein
Montag, 14.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Neue Einblicke in eine alte Welt
Montag, 07.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Renate Rosenberg
Koch- und Küchentechnik. Wie gelingen klassische Rezepte?
Montag, 30.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra
Traditionelle und moderne Gerichte mit fränkischen Fischen
Montag, 23.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann
Die besten Rezepte der italienischen Landgasthöfe und italienische Weine
Dienstag, 17.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Wittenstein
Eine kulinarische Reise durch die jüdische Welt (Mit koscherer Wein-Verkostung)
Montag, 21.03.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Renate Rosenberg
Harmonie der Sinne - Indische Köstlichkeiten aus dem Reich der Curries und Gewürze
Montag, 26.03.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Ein Kochkurs für alle die die Grundlagen der Sushi-Rolle kennen lernen wollen
Montag, 05.02.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterinnen: Kerstin Lang und Karin Thalhammer-Knöppel
Eine kulinarische Entdeckungsreise. Wir kochen gemeinsam typische Hausfrauenküche aus dem Piemont und verkosten dazu passende Weine und Grappe
Montag, 29.01.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Schlichtes aber Schmackhaftes nach dem üppigen Fest
Montag, 08.01.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Prickelnde Ideen für den Jahreswechsel. Ein Kochkurs mit Schaumweinprobe
Montag, 04.12.2006 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Kochen Sie mit uns ein festliches Menü in 5 Gängen
Montag, 20.11.2006 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein
Auf Anfrage auch für Kindergeburtstage.