Kochkurse im KLARA: klein . fein . exklusiv

Unsere Kochkurse sind ein besonderes Erlebnis für einen kleinen Kreis von 15 Teilnehmern. Wir servieren zu jedem Thema den passenden Aperitif, korrespondierende Weine, Digestif und Espresso. Dies und alle Materialgebühren und Kochkursunterlagen sind im Kurspreis enthalten.

brin mich zum kochen

NEU – KINDERKOCHKURS*
Hier kommen Kleine ganz groß raus!

Plätzchen, Pralinen und Muffins für Weihnachten selbstgemacht
Montag 01.12.2008 15.00 - 17.30 Uhr
Preis 30,- € pro Person

Merry Christmas, Buon Natale, Joyeux Noël

Weihnachtsgrüße aus unseren Nachbarländern
Montag 24.11.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Reise in das Piemont

Maronen, Pilze, Trüffel und Co
Montag 13.10.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Durchs herbstliche Franken

Kochen für Gäste – ein raffiniertes Herbst-Menü in 4 Gängen
Montag 22.09.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Fusion food with Fantasy

Inspirierte Großstadtküche
Montag 14.07.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Sommer in der Provence

Sommerluft, Lavendelduft …
Montag 16. 06.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Willkommen im Grünen

Genussvolle Ideen für Gartenfeste
Montag 26.05.2008 18.30 Uhr
Terminänderung wegen Blauer Nacht

Preis 75,- € pro Person

Frühlingsgefühle

Kochen für Gäste - ein außergewöhnliches 5 Gang-Menü
Montag 28.04.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

NEU – KINDERKOCHKURS*
Immer nur Burger? Ja!

Mit allem was dazu gehört. Pommes und Ketchup – aber selbstgemacht
Montag 14.04.2008 15.00 - 17.30 Uhr
Preis 30,- € pro Person

… wo die Zitronen blühen

Goethes Reise durch Italien – Rezepte und Geschichten
Montag 07.04.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Springtime in New Yor

Healthfood aus der Großstadtküche
Montag 03.03.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Genussreise durch Asien

Köstliches aus Thailand und Vietnam
Montag 18. 02.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Gerührt oder Geschüttelt?

Ein Abend für Alle die Cocktails lieben.
Fingerfood und Zutaten inklusive.
Barmixer: Bodo Claus und das Team m³j
Montag 11.02.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Köstliches aus dem chateaux

Feine Landhausküche aus Südfrankreich
Montag 21.01.2008 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Festliches für Freunde

Duftende Gerichte für die weihnachtliche Einladung
Montag 26.11. 2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Gerührt oder Geschüttelt?

Ein Abend für Alle die Cocktails lieben.
Fingerfood und Zutaten inklusive.
Barmixer: Bodo Claus und das Team m³j
Montag 12.11.2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Sinnliches Sizilien

Eine kulinarische Reise durch Italiens Sonneninsel
Montag 5.11.2007 18.30 Uhr
Preis 75,- € pro Person

Bestes aus der Luxusküche 019

Ein Hummerkochkurs
Montag, 01.10.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra

Ganz schön wild... 018

Zarte und herzhafte Aromen verfeinern klassische und moderne Wildgerichte
Montag, 24.09.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann

Aromen und Gewürze 017

Tandoori, Curry und Co - Grundlagen der asiatischen Küche
Montag, 17.09.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 90,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Männer an den Herd 016

Leichtes aus der Sommerküche
Montag, 07.08.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

American BBQ 015

Salate, Dipps und leckeres Fleisch
Montag, 30.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra

Thymian, Salbei und Rosmarin 014

Sommerliche Rezepte mit mediterranen Kräutern
Montag, 23.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Wittenstein

Antipasti 013

Highlights der italienischen Vorspeisenküche
Montag, 16.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Thalhammer

Süditalien tischt auf 012

Ein mehrgängiges Menü aus Süditaliens Sommerküche
Montag, 09.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Ich wollte immer mal nach Barbados... 011

Seafood vom Grill und Salate aus der Karibik
Montag, 02.07.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Dirk Wondra

Vietnam 010

Land der Farben, Land des Lichts. Fantastische Küche – aufregend scharf
Montag, 25.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

La vie en rose 009

Kochen und Genießen mit Rosen Von Rosenbowle bis Rosentiramisu
Montag, 18.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Kali orexi 008

Griechische Inselküche
Montag, 11.06.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein, Karin Lohwasser

Königliche Spargelstangen 007

Die Rose ist schon oft besungen, das Veilchen und der Fliederstrauß. Jedoch kein Dichter lobt den Spargel. Ich meine er verdient es auch
Montag, 21.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 80,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann

Es wird wärmer... 006

Frühlings- und Sommerrezepte aus dem Kochbuch von Karin Wittenstein
Montag, 14.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Geheimisse der Koscheren Küche 005

Neue Einblicke in eine alte Welt
Montag, 07.05.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Renate Rosenberg

Basic cooking 004

Koch- und Küchentechnik. Wie gelingen klassische Rezepte?
Montag, 30.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Dirk Wondra

Feine Fische aus heimischen Flüssen 003

Traditionelle und moderne Gerichte mit fränkischen Fischen
Montag, 23.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Gerda Herrmann

Osteria, Trattoria 002

Die besten Rezepte der italienischen Landgasthöfe und italienische Weine
Dienstag, 17.04.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiter: Karin Wittenstein

Nächstes Jahr in Jerusalem 001

Eine kulinarische Reise durch die jüdische Welt (Mit koscherer Wein-Verkostung)
Montag, 21.03.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 70,- € pro Person
Kursleiterin: Renate Rosenberg

Welcome Bombay 006

Harmonie der Sinne - Indische Köstlichkeiten aus dem Reich der Curries und Gewürze
Montag, 26.03.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Sushi Basics 005

Ein Kochkurs für alle die die Grundlagen der Sushi-Rolle kennen lernen wollen
Montag, 05.02.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterinnen: Kerstin Lang und Karin Thalhammer-Knöppel

Das Piemont 004

Eine kulinarische Entdeckungsreise. Wir kochen gemeinsam typische Hausfrauenküche aus dem Piemont und verkosten dazu passende Weine und Grappe
Montag, 29.01.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Der Luxus der einfachen Küche 003

Schlichtes aber Schmackhaftes nach dem üppigen Fest
Montag, 08.01.2007 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Champagner, Cava, Prosecco & Co 002

Prickelnde Ideen für den Jahreswechsel. Ein Kochkurs mit Schaumweinprobe
Montag, 04.12.2006 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

Weihnachtliche Gewürze-Küche 001

Kochen Sie mit uns ein festliches Menü in 5 Gängen
Montag, 20.11.2006 Beginn: 19.00 Uhr
Preis 65,- € pro Person
Kursleiterin: Karin Wittenstein

* Die Kinderkochkurse im KLARA sind für Kinder ab 8 Jahren geeignet.

Auf Anfrage auch für Kindergeburtstage.